lunes, 9 de julio de 2012

TULIPAS


Ingredientes
Cien gramos de mantequilla a punto pomada
Cien gramos de claras de huevo
Cien gramos de azúcar glas
Cien gramos de harina.
Esencia de vainilla
Una copita de Cointreau
La ralladura de un limón

Elaboración
Colocamos en un recipiente la mantequilla a punto pomada y  le incorporamos el azúcar glas, mientras batimos para que se mezcle bien.
A continuación añadimos las claras a punto de nieve y seguimos batiendo hasta que quede una mezcla homogénea. Por último vamos incorporando la harina. Mientras batimos con la varilla, añadimos el Cointreau, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

Estiramos la masa muy finita y en un molde metálico engrasado lo forramos con la masa, la sacamos y las vamos colocando en una placa de horno untada con mantequilla. Los metemos al horno calentado a 200 grados durante cinco minutos, o cuando comiencen a coger color por los bordes. Las sacamos rápidamente. Por último ya solo queda rellenarlas al gusto de cada uno, helado, nata, crema fruta.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario