lunes, 9 de julio de 2012

RIÑONES AL JEREZ CON PATATAS AL AJILLO


Ingredientes
Tres riñones
Tres cebollas
Seis dientes de ajo
Tres cucharadas de manteca de cerdo
Tres rebanadas de pan
Un vaso de vino de jerez blanco
Un vaso de agua
Cuatro cucharadas de vinagre.
Una cucharada de perejil
Una cucharadita de pimienta
Un vasito de aceite de oliva
Media cucharadita de sal

Patatas al ajillo
Un kilo de patatas
Cien gramos de almendras fritas
Ocho dientes de ajo
Una pizca de cominos
Medio dl de aceite

Elaboración
Limpiamos y cortamos los riñones en rodajas finas. Los Escalfamos en agua hirviendo con un chorrito de vinagre, para quitarles el olor.
En una sartén con la manteca de cerdo y un poco de aceite freímos los ajos, el pan y 4 trocitos de riñón, una vez frito majarlo y disolverlo en un poco de agua.
En la misma sartén sofreímos la cebolla, el ajo y el perejil, cuando empiece a tomar color añadir los riñones que previamente hemos salteado en otra sartén, añadimos el vino, sazonamos, agregamos el majado y dejamos cocer hasta que estén tiernos los riñones.

Las patatas
Freímos lentamente las patatas alargadas.
Aparte freímos el tomate rallado con el aceite y cuando esté frito le añadimos la picada que habremos hecho con los ajos, almendras y cominos sazonamos e incorporamos todo a las patatas, dejándolas cocer un cuarto de hora aproximadamente.
María Dolores

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