martes, 31 de julio de 2012

PAELLA DE ARROZ CON MAGRO


Ingredientes
Trescientos gramos de carne magra
Dos puñaditos de arroz por persona
Tres veces la medida de arroz de caldo de carne
Un vaso de tomate triturado

Una cebolla
Tres pimientos verdes
Cinco dientes de ajo
Una taza de guisantes
Tres alcachofas

Una ramita de perejil
Cinco hojas de laurel.
Un vasito de aceite de oliva
Cuatro hebras de azafrán
Una cucharadita de pimentón dulce
Una cucharadita de pimienta negra en grano
Cinco o seis clavos

Elaboración
En una Paellera ponemos a calentar el aceite y ponemos los dientes de Ajo, las alcachofas cortadas en cuartos, los sofreímos hasta que estén dorados y los apartamos.
En ese mismo aceite echamos la Carne salpimentada y cortada en daditos le damos unas vueltas y la sacamos.
Ahora en el mismo aceite echamos la cebolla y los pimientos picaditos, cuando la cebolla se vaya dorando le añadimos los tomates triturados y lo vamos sofriendo todo, añadimos la carne y la envolvemos con el sofrito para que coja el olor y sabor.
En un mortero ponemos la sal, la pimienta, los clavos, el pimentón dulce, el perejil, las hebras de azafrán, la Canela molida, los  dientes de ajo y un poquito de  aceite  y hacemos un majado  que echaremos en la sartén.
Ahora añadimos el arroz dos puñados por comensal y tres veces el volumen de arroz de agua o caldo.
Cuando empiece a hervir el caldo con el arroz, bajamos el fuego, probamos de sal y al terminar el tiempo de cocción apagamos el fuego y lo tapamos dejándolo reposar unos cinco minutos.
Buen provecho.

María Dolores

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