lunes, 30 de julio de 2012

GAMBAS CABALLITOS

Ingredientes
Medio kilo de gamba cruda
Cantidad suficiente de harina
Cantidad suficiente de cerveza
Sal


Elaboración
Primero elaboramos  una "tempura". Ponemos un vaso de harina  y le añadimos la cerveza  que hará de levadura.  La cantidad de cerveza no es exacta, ponemos un chorrito y la mezclamos con la harina, batiéndola con unas varillas. Si vemos que la masa está dura agregamos cerveza y volvemos a mezclar, así hasta conseguir un batido espeso.
Si queremos dar color a la masa podemos echarle un poco de colorante. Otra opción es agregar ajo picadito y perejil a la tempura, o incluso un poco de pimienta, nos quedará más sabrosa.
Ahora cocemos las gambas y las pelamos excepto la cola, para cogerlas  para comérnoslas.
También podemos ensartarlas en un palillo, si son pequeñas podemos ensartar dos o tres. Una vez tengamos la gamba preparada sólo nos falta introducirlas en nuestro batido y freírlas.
Lo mejor es para freírlas es una sartén de pequeño tamaño y profunda, para  no echar  muchas a la vez, porque no se quedarían crujientes y con una envoltura fina y lisa.
María Dolores

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