lunes, 30 de julio de 2012

ENSALADA DE MI ABUELA

Ingredientes
Una lechuga
Dos tomates
Una cebolla
Dos huevos cocidos
Un vaso de aceitunas
Aceite de oliva
Vinagre de vino
Sal.

Elaboración
Esta ensalada no tiene problemas para su elaboración, solo debemos limpiar todos los ingredientes muy bien.
La debemos hacer unas horas antes de servirla, la metemos en el frigorífico y la  tomamos bien fresquita, la aderezamos en el momento de servirla para que no pierda tersura y sabor.
Lavamos el tomate, la lechuga y los partimos, la cebolla, la cortamos en juliana, en rodajitas finas.
En la ensaladera echamos la lechuga, incorporamos los trozos de tomate y también la cebolla.  Ahora es el momento de aderezarla, la movemos bien y seguimos añadiendo ingredientes, el orden del aderezo será así primero la sal, el vinagre y, lo último, el aceite. O bien introduciremos todos los ingredientes del aderezo en un dosificador, lo mezclamos  y aderezamos.
Una vez aderezada, cortamos el huevo en rodajas y lo incorporamos. Junto con  las aceitunas.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario