lunes, 30 de julio de 2012

ENSALADA DE COGOLLOS PATATAS Y BACALAO


Ingredientes
Seis brotes de ajos tiernos
Un pimiento rojo
Un pimiento verde
Una cebolla tierna
Dos patatas cocidas
Doscientos gramos de bacalao salado
Tres cogollos de lechuga
 Aceite de oliva
Vinagre
Sal


Elaboración
Empezamos preparando los ingredientes, lavamos la lechuga y cortamos los cogollos en dos o cuatro trozos, los pimientos, la cebolla, los ajos tiernos y cortamos el bacalao en trozos pequeños.
Las patatas cocidas cortadas en dados para que se enfríen  y no se partan. 
En un cuenco  mezclamos todos los ingredientes y los aliñamos con el aceite de oliva, el vinagre y lo último la sal. Movemos bien.
En una fuente ponemos alrededor los cogollos y en el centro colocamos todos los demás ingredientes.
Debemos aderezarla segundos antes de servirla pues de lo contrario la verdura perderá volumen y presencia.
Como dicen los gastrónomos de siempre: “en una ensalada el aceite de oliva lo echará un pródigo, el vinagre un prudente, la sal un avaro y para moverlo todo… un loco”
Espero que os guste.
María Dolores

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