martes, 31 de julio de 2012

BIZCOCHO GENOVÉS

Ingredientes
Cinco huevos
Doscientos gramos de azúcar
Doscientos gramos de harina
Una cucharada de levadura

Elaboración
Para prepararlo batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Ponemos este batido en un cuenco hondo y dentro de un segundo recipiente mayor con agua para hacer un baño maría. Mientras se va calentando, añadimos el azúcar y lo batimos con varillas. Cuando los huevos están bien montados, continuamos batiendo hasta que se enfríen. Ahora le añadimos la harina y lo batimos con movimientos envolventes para que no se baje la masa.
La masa la echamos en un molde untado con mantequilla o sobre un papel de hornear si se va a hacer en plancha. Se hornea a 160 grados el tiempo necesario para que quede cocido, sobre media hora. Se desmolda cuando aún está caliente y se deja en una rejilla metálica
Se puede hacer más o menos grande, siempre que el peso de la harina más el azúcar sea la mitad del peso de los huevos.
María Dolores

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