martes, 10 de julio de 2012

AJOS BLANCOS EN CONSERVA


Ingredientes
Diez cabezas de ajo
Seis hojas de laurel
Aceite de girasol
Una cucharada de granos de pimienta negra
Un frasco esterilizado con tapa

Elaboración
Desgranamos cada cabeza de ajo en dientes y los ponemos durante diez minutos en agua hirviendo, pasado este tiempo los enfriamos sumergiéndolos en agua fría, luego los pelamos y los secamos con un paño. En una cacerola echamos los granos de pimienta, las hojas de laurel y el aceite hasta cubrir los ajos. La ponemos a fuego moderado y los cocinamos durante una hora sin que el aceite hierva. Cuando los apartamos, dejamos que se enfríen, colocamos los dientes de ajo en un frasco esterilizado con las pimientas y las hojas de laurel.
Calentamos el aceite y cubrimos los ajos dejando un dedo libre del borde del frasco. Enroscamos la tapa y esterilizamos durante veinte minutos al baño maría. Dejamos al menos una semana antes de consumirlos.
María Dolores

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