Ingredientes
Un cuarto kilo de harina
Ciento veinticinco gramos de mantequilla
Setenta gramos de almendras en polvo
Ciento veinticinco gramos de azúcar
Diez
gramos de canela en polvoUn cuarto kilo de harina
Ciento veinticinco gramos de mantequilla
Setenta gramos de almendras en polvo
Ciento veinticinco gramos de azúcar
Un huevo batido
La ralladura de un limón
Una yema de huevo para pintar
Elaboración
Ponemos la
harina en un recipiente en forma de volcán. Colocamos en el centro la
mantequilla casi fundida, las almendras, el azúcar, la canela y la ralladura de
limón. Lo mezclamos todo e incorporamos el huevo batido. Trabajaremos rápidamente
hasta obtener una pasta homogénea. Hacemos una bola, la tapamos con papel film y la metemos en el
frigorífico media hora.Enharinamos y extendemos la pasta con un rodillo cortaremos con el molde deseado y colocamos las galletas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pintamos con la yema de huevo y cocemos en horno caliente unos 10 minutos cuando ya están un poco doradas.
María Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario