miércoles, 14 de marzo de 2012

TARTA MUOUSSE DE CAFÉ




Ingredientes para la base
Un paquete de galletas oreo
40 gr. de mantequilla
Una cucharada de leche

Elaboración
Trituramos las galletas oreo hasta reducirlas a polvo, lo mezclamos con la mantequilla  que estará cremosa, y con la leche.
Con la ayuda de un tenedor machacamos hasta conseguir una pasta uniforme. Preparamos un molde con aro desmontable, o un aro desmontable sin base sobre el plato dónde vamos a servir, esparcir la galleta y distribuimos la pasta por toda la base y la apretamos hasta hacer una base totalmente plana.
La metemos en el frigorífico mientras que preparamos el resto de la tarta.

Ingredientes para la mouse
500 ml. de nata para montar
Una tarrina de queso Philadelphia
Seis hojas de gelatina
3 cucharaditas de café soluble
150 gr. de azúcar glas
Dos cucharadas soperas de leche
Sirope de caramelo o caramelo líquido
Un chorrito de vainilla liquida

Elaboración
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría
Enfriamos bien la nata, si es necesario la metemos unos minutos en el congelador, una vez bien fría montarla con el azúcar y reservarla en frío
En un cacito al fuego ponemos la leche, añadimos la vainilla y disolvemos el café a continuación  ponemos las hojas de gelatina escurridas dentro, remover hasta que las hojas estén completamente disueltas y reservar.
El queso lo montamos ligeramente hasta que esté bien mezclado.
La mezcla de gelatina la ponemos en un recipiente amplio para mezclar toda la mousse, tomar un par de cucharadas de la crema de queso y ponerlas dentro de la leche con la gelatina disuelta, removemos y seguimos agregando queso, poco a poco y removiendo con unas varillas suavemente hasta terminarlo, agregar la nata montada de igual manera.
Volcamos la mezcla de queso y nata sobre la base, alisar la superficie y meter en el frigorífico para que cuaje.
Para hacer la decoración de caramelo ponemos por encima unos chorritos de sirope de caramelo y hacer círculos con un palillo para distribuir el caramelo por la superficie del pastel.
Meter en el frío durante tres o cuatro horas hasta que cuaje
Adornar al gusto.
María Dolores

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