miércoles, 14 de marzo de 2012

TARTA DE LIMÓN CON LECHE CONDENSADA



Ingredientes
Una base de pasta brisa
Dos limones medianos
Tres huevos
Cinco cucharadas soperas de azúcar
Una lata de medio kilo de leche condensada

Elaboración
Se extiende la pasta brisa en el interior del molde forrándolo.
A continuación lo metemos en el horno a 180 grados hasta que quede dorada. Cuando la masa ha cogido color lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
Por otro lado preparamos la crema de limón que irá en medio  de la tarta.
Separamos las claras de las yemas y las ponemos en recipientes separados reservando las claras para más tarde
Las yemas se ponen en un cuenco junto con la piel rallada de uno de los limones y lo mezclamos  A continuación añadimos la leche condensada y el jugo de los dos limones y lo movemos todo con unas varillas procurando que queden todos los alimentos bien integrados.
Una vez que la crema está lista la vertimos sobre  la pasta.
Ahora añadimos el azúcar a las claras y las batimos mientras que se cuecen al baño maría y obtener un merengue bien consistente.
Una vez tenemos el  merengue listo lo vamos poniendo encima de la tarta y la ponemos en el horno previamente calentado a 160 grados.
Cuando el merengue empieza a dorarse se retira la tarta del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente y luego lo metemos en el frigorífico hasta el momento de servir.
María Dolores

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