jueves, 29 de marzo de 2012

SOPA DE CEBOLLA GRATINADA



Ingredientes
Tres cebollas grandes
Una cucharada de mantequilla
Un vasito de aceite
Una cucharada de maicena
Un vasito de vino de Jerez blanco
Setenta gramos de queso parmesano
Setenta gramos de queso gruyer
Doce rebanadas de pan
Un litro de caldo de carne
Cuatro gramos de azúcar

Elaboración
En una cacerola calentamos la mantequilla con el aceite de oliva y agregamos la cebolla cortada en rodajas y la sofreímos  a fuego lento hasta que se dore, unos 25 minutos a fuego medio. Ahora añadimos la sal, la pimienta y la cucharada de maicena, lo  revolvemos  todo y lo dejamos cocinar hasta que se disuelva la maicena. Agregamos el vino y que hierva hasta reducir a un cuarto,
entonces echamos el caldo de carne, y cuando rompa a hervir lo dejamos un cuarto de hora más, echamos el azúcar y dos cucharadas de los quesos rallados mezclados, rectificamos de sal y lo apartamos  del fuego. Distribuimos la cebolla y el caldo en cuencos individuales.  Adornamos cada recipiente con dos rebanadas del pan tostado o frito y encima lo cubrimos todo  con queso. Lo metemos al horno para gratinar hasta que se dore la y servimos en seguida.
María Dolores

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