jueves, 8 de marzo de 2012

PASTEL DE CARNE MURCIANO



Ingredientes
Para la masa
Medio kilo de harina
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de manteca
El zumo de medio limón
Cuatrocientas gramos de mantequilla
Un huevo
Para el relleno
Doscientos cincuenta gramos de ternera
Cien gramos de jamón
Cien gramos de chorizo
Cien gramos de panceta
Dos tomates
Dos pimientos verdes
Dos huevos duros
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración
Preparamos la masa  colocando la harina en forma de volcán en un recipiente y en el centro echamos la sal, el aceite y media taza de agua. Mezclamos todo hasta lograr que la masa quede sin grumos y algo compacta.
Con un rodillo de madera, extender la masa muy finamente y cortar los círculos unos servirán de bases y la mitad de tapaderas.
Doblamos  los bordes de los círculos base a modo de cazuelitas para colocar sobre ellos el relleno.

Preparamos los ingredientes
Picamos el chorizo, la ternera, la panceta y el jamón y lo mezclamos todo hasta que estén todos los ingredientes integrados. Salpimentamos y dejamos que repose.
Picamos finamente los pimientos verdes y  trituramos y despepitamos los tomates.
Cocemos los huevos y los troceamos.

Relleno
En una sartén con un poco de aceite sofreímos los pimientos y los tomates. Cuando esté el sofrito, añadimos el preparado de carne y lo rehogamos. Dejamos que se enfrié y añadimos los huevos duros.
Incorporamos este  relleno en el interior de los círculos de masa base y taparlos con los otros trozos reservados. Unimos bien los bordes para que no se salga el relleno.
Batimos el huevo  y con un pincel pintamos la superficie de los pasteles para darles brillo.
Los metemos al horno una media hora a temperatura media.
Pueden acompañarse con una copa de cerveza o vino tinto.
Estos pasteles de carne murcianos suelen contener  el relleno tradicional  y es que contengan variedad de embutidos y huevo duro. La forma tradicional de presentación es con una tapa de varios círculos de hojaldre.
María Dolores

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