miércoles, 14 de marzo de 2012

OLLA DE BERZA



Ingredientes
Medio kilo de garbanzos
Dos patatas medianas
Una berza de un kilo.
Medio pollo o pavo
Un trozo de tocino
Una pata de cerdo
Un trozo de espinazo salado
Un rabo de cerdo, oreja y tocino
Dos trozos de hueso de jamón
Unos huesos blancos salados
Unos trozos de morcilla
Tres litros de agua
Sal

Elaboración
En una olla con abundante agua ponemos  a hervir los garbanzos, remojados de la noche anterior, con el medio pollo, los huesos el tocino y la pata, el rabo, la oreja  y el espinazo de cerdo.
Mientras hierve, le vamos quitando con una espumadera la grasa que se forma en la superficie.
Cuando está todo cocido sacamos la carne, el tocino y el hueso y le añadimos  agua a la olla, cuando los garbanzos estén tiernos le agregamos la berza troceada junto con las patatas.
La morcilla es conveniente ponerla cuando la cocción está terminando, para que no se rompa.
No deben cortarse los trozos muy pequeños.
Debemos servirlo todo bien caliente.
María Dolores 


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