jueves, 1 de marzo de 2012

JUDIAS VERDES CON PANCETA




Ingredientes
Un kilo de judías verdes, planas o redondas
 Dos o tres patatas
 Cinco lonchas de panceta o beicon
Ocho dientes de ajo
Una cucharada de pimentón dulce
Sal

Elaboración
Ponemos a cocer las patatas cortadas en trozos medianos, con un poco de sal.
Mientras, cortamos las judías y las ponemos a hervir  también con un poco de sal, durante unos veinte minutos una vez que llegue a hervir.
Ahora  freímos en una sartén las lonchas de panceta troceada y las ponemos a escurrir en papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
En esa misma sartén freímos los ajos cortados en láminas, y les añadimos el pimentón dulce, le damos varias vueltas para que no se queme el pimentón.
Cuando las patatas y las judías están cocidas, las escurrimos, las colocamos en una cacerola y volcamos sobre ellas los ajos, añadimos  la panceta y removemos todo.
Si nos quedara algo seco, podemos echar un poco de agua en la sartén donde freímos los ajos, dejamos que hierva.
Las servimos calientes.
María Dolores 

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