jueves, 8 de marzo de 2012

GALLETAS COOKIES




Ingredientes
Ciento veinticinco gramos de mantequilla derretida
Ciento cinco gramos de azúcar moreno
Ciento veinticinco  gramos de azúcar blanquilla
Trescientos quince gramos de mantequilla de cacahuete
Un huevo grande
Una cucharadita de extracto de vainilla
Doscientos veinte gramos de harina de repostería
Un sobre de levadura
Media cucharadita de bicarbonato sódico
Media cucharadita de sal

Elaboración
Batimos la mantequilla derretida, la mantequilla de cacahuete, las dos clases de azúcar, el huevo y el extracto de vainilla, hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
En un recipiente echamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la sal.
Añadimos la harina a la mezcla de la mantequilla y batimos hasta que esté todo incorporado. 
Con una cuchara hacemos bolas y las colocamos sobre la bandeja de hornear. Aplastamos las bolas de masa con el “culo” de un vaso, hasta que las galletas tengan un grosor aproximado de 0,5 cm.  con un espacio de al menos 5 cm. de separación.
Calentamos el horno a 180 grados y horneamos hasta que estén ligeramente doradas, aproximadamente durante 20 minutos. Dejaremos reposar las galletas en la bandeja durante al menos 10 minutos antes de pasarlas a una rejilla para que enfríen completamente. 
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario