lunes, 12 de marzo de 2012

CREMA DE PRIMAVERA



Ingredientes
Media kilo de espárragos verdes
Una rama de apio verde
Dos zanahorias
Un puerro
Tres patatas grandes
Un litro y medio de caldo de carne
Cuatro cucharadas de aceite
Una taza de leche evaporada o nata
Sal y pimienta
Pan frito en dados

Elaboración
Calentamos el aceite en una cazuela y rehogamos el puerro, las zanahorias y el apio previamente cortados en rodajas durante unos  minutos.
Añadimos el caldo, las patatas cortadas en dados y los espárragos. Salpimentamos y lo cocemos  a fuego lento unos 40 minutos.
Añadimos la leche y cocemos otros 10 minutos. Si ponemos la nata no hace falta que cueza, solo que se caliente ligeramente. Finalmente batimos con la batidora hasta formar una crema.
Servimos caliente con dados de pan frito, unos espárragos  y un chorrito de aceite de oliva al curry como decoración.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario