martes, 6 de marzo de 2012

BACALAO A LA RIOJANA




Ingredientes
Dos lomos de bacalao
Dos dientes de ajos, aceite
Dos tomates maduros
Dos cebollas medianas
Dos pimientos asados
Sal
Una cucharadita de pimentón
Una cucharada harina

Elaboración
Ponemos el bacalao en remojo en un cuenco grande, con una rejilla o plato boca abajo en el fondo del cuenco, se tiene 24 horas y le cambiamos el agua al menos tres veces.
Debemos tener los pimientos asados previamente.
Ponemos una sartén con aceite de oliva, y  pasamos los ajos laminados, los sacamos a un plato y los reservamos.
El bacalao lo escurrimos y lo secamos sobre un paño, lo enharinamos y lo freímos en el aceite de los ajos, se dora por los dos lados y lo reservamos en una cazuela, o en cazuelitas individuales.
En el mismo aceite freímos la cebolla cortada en juliana, cuando este hecha pero sin dorar mucho, añadimos el pimentón, y enseguida se añade el tomate rallado, se sala ligeramente  y se rectifica la acidez con un poco de azúcar y lo dejamos freír unos minutos.
Se cubre el bacalao con tiras de pimientos asados y le añadimos el sofrito por encima, se pone a fuego lento unos minutos para que ligue la salsa. Esta buenísimo.
María Dolores

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